Alternative flash content

To view this Flash you need Javascript on your browser and updated version of flash player.

Problem Opel Blazer

Dear BIC,

Untuk Blazer DOHC LT 97,

  1. Selain dari AC Compressor yg rusak bagian mana lagi yg umum nya rusak dan membuat AC ini jadi Panas ?
  2. JIka di Modif menggunakan Product yg bukan Original, misalnya Denso atau lainnya, berapa kah perkiraan harganya, dan Component apa saja yg di ganti selain AC Compressor ?
  3. Kenapa utk masuk ke Gigi 1, 2 dan Mundur susah sekali, seakan akan cluth syncromeshnya habis, tetapi utk gigi yg lain tidak ada masalah, ini terjadi pada saat mobil jalan, utk 1 and 2, Apakah bisa hanya di ganti syncromeshnya saja jika memang itu penyebabnya atau ada penyebab yg lain ? karena kalo cluth nya habis sepertinya tidak ada tanda2 Slip. kalo total overhaul berapa kah biasanya biayanya.
  4. Engine hanya akan mengeluarkan Asap putih jika pada rpm tinggi baik mobil diam maupun jalan, apa saja kira2 penyebabnya ? bagian mana saja yg perlu di check dan di ganti, jika minor repair berapa kisaran biayanya, jika Total Overhaul biasanya berapa Biayanya,
  5. dari manakah sumber suara yg timbul seperti berderit pada saat pedal kopling di injak, selain dari bushing tempat pedal tsb bergantung,
  6. Apa penyebab Engine Rpm tiba2 Drop sampai mau mati enginenya saat kita pindah dari Gigi tinggi ke Gigi rendah maupun sebaliknya dengan melakukan accelerasi pedal gas yg cepat, seakan akan engine tidak mau di paksa diinjak Gas cepat2,

Thanks Bro,

 


Jawab:

 

  1. Switch pengatur kecepatan blower AC; Evaporator; Kipas Condensor  dan Kipas Radiator mesin.
  2. +/- 3 jt; Selang HP dan LP; Braket kompresor; tambah thermostat / pengatur suhu.
  3. Periksa dulu spesifikasi oli yang digunakan, kerusakan pada komponen transmisi jarang terjadi.
  4. Kemungkainan seal klep sudah bocor. minor OH sekitar 500 rb s/d 750 rb.
  5. Master kopling atas, biasanya ditambahkan grease sudah normal kembali.
  6. Coba reset ECU nya dengan melepas kabel negatif aki / cabut sekring no. 9  selama 5 menit, setelah di pasang lagi pacu mobil dengan pindah gigi setiap 4000 rpm.
  7. Segera bergabung ke milis \n This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it agar permasalahan Blazer anda selesai.

  8. Segera gabung ke BIC agar anda menemukan saudara sesama pengguna Blazer.

 

Print PDF

Comments  

 
0 #38 2012-05-06 22:04
bos mau nanya apa ada dijual plastik penutup kunci kontak Opel Balazer DOHC 2001 ? sy dari Kendari-Sultra.
Quote
 
 
-1 #37 2012-03-20 13:12
cari opel montera 2004 DOHC juga.. cash maupun kredit siap...mohon bagi infonya??
Quote
 
 
-1 #36 2012-03-04 21:57
Ape Kelebihan dan Kekurangan Opel Blazer dan Spare Partnya mudah apa sulit didapatkan ?
Quote
 
 
-1 #35 2012-02-25 15:24
Dear BIC

Nama saya Cigar pemakai pemula Blazer LT thn 99 di Makassar, mau sedikit bertanya mengenai bensin yg keluar cukup banyak dari slang hawa saat kendaraan dijalankan dan beberapa saat kemudian mesin mobil drop/mati.Masalah ini timbul sehari setelah perbaikan pipa intake yg berada diatas tangki dekat dgn casis kiri.
Mohon bantuan pencerahannya. thanks before dan Salam kenal.
Quote
 
 
-2 #34 2012-02-22 00:46
Kalau untuk bengkel resmi atau rujukan bengkel mobil opel blazer di daerah kota medan ada yg tau? Sekretariat blazer kota medan dimana? Mohon info nya. Ting2..
Quote
 
 
0 #33 2012-02-11 23:30
opel blazer tuh mobil diesel ato biasa y?
Quote
 
 
-2 #32 2011-09-22 22:28
saya punya blazer th 2001,mobil bagus dan sangat irit bbmnya ,blm pernah rewel mudah mudahan nggak ,sekarang sedikit ada kendala kabel injector 1 mungkin luka maka kadang kadang timbul pincang,itu kabel diganti / diperbaiki boss,dan satu lagi bellnya sangat keras thank & best regard
oka
Quote
 
 
+5 #31 2011-09-19 12:38
MAU TANYA, APA PENYEBABNYA SAAT MESIN OPEL BLAZER DOHC 1996 DI START AWAL MESINNYA GETAR . TRIMA KASIH
Quote
 
 
+1 #30 2011-09-15 07:55
Mau tanya. Blazer sy tahun 2000 transmisinya bunyi dan ada bocor. Betulinnya kemana dan berapa kisaran biayanya ?
Terima Kasih
Quote
 
 
0 #29 2011-09-14 16:46
-mobil saya blazer 1996
- Jarum indikator bensin bergerak acak ,kadang2 turun dan naik kayak yang konslet, pompa bensin baru
Quote
 
 
+1 #28 2011-09-14 16:22
- jarum indikator bensin naik turun sendiri ketika mobil jalan(sesuai gas)... pompa bensin baru...
- Jarum indikator oli pada start pertama(mesin dingin) jarum menunjukan 350 kpa, setelah mesin panas jarum indikator oli drop diatas nol sedikit ketika mesin panas....pompa oli baru, oli mesran prima,switch oli baru
Quote
 
 
-3 #27 2011-08-11 02:13
Salam,
Bagaimana syaratnya gabung jadi anggota BIC ?
Saya tinggal di bandung.
Sekalian mau Tanya tentang blazer juga nih. Saya baru punya blazer tahun 2004 LT, setelah saya cek pemakaian bensinnya cukup boros yah [ saya pakai pertamax nya petronas ron 92 ] 1:5km. apakah itu normal ? apakah ada cara agar tambah irit lagi tanpa mengurangi tenaganya ?
Kondisi semua masih standard.

Dimana bengkel yg baik di bandung…? Saya punya pengalaman buruk dengan bengkel resmi di bandung bisa tunjukan bengkel lain selain bengkel resmi ?

Terima kasih atas perhatiannya

Roni
Quote
 
 
+3 #26 2011-07-26 11:59
saya d makasar, mau tanya pak,,, mobil sy blazer montera 2001, dua hari lalu saya panaskan bagus starnya, tapi begitu dua hari kemudian sy coba panaskan lagi mesin udh ga mau on sama skali tp d star bisa cuman sperti ga ada pengapian,,, mohon saran nya. makasih.
Quote
 
 
-1 #25 2011-07-14 08:05
mau tanya neh bos blazerku dohc lt 99...kenapa blazerku kalo panas mbrebet n ga da tenaganya tpi mesin ga mati gas dilepas ttep stasioner tpi gas diinjak mrebet dah ganti ring seher n seher tpi tetep ga sembuh jg kabel busi jg sdh dcek...trimakasih salam kenal
Quote
 
 
-1 #24 2011-05-16 21:48
assalam alaikum, saya Ode.di sulawesi tenggara,..salam kenal..pa.saya mau cari opel blazer montera yang dijual kredit..kisaran harga 50-55 jt..tq..
Quote
 
 
+2 #23 2011-05-12 16:14
Cari Blazer Montera 2004 hitam, klo ada hubungi saya jakarta timur
Quote
 
 
-6 #22 2011-05-07 13:35
mau tanya ni boz.... mobil saya blazer tahun 2005,engine DOHC, permasalahan nya knalpot mengeluarkan asap putih sedikit kalo tidak di injak gas,tapi kalo di injak gas asapnya banyak sekali... tolong bantuan permasalahan saya ini... terima kasih
Quote
 
 
0 #21 2011-04-02 11:51
pak saya mau tanya kenapa a/c nya blazer sering masalah padahal compressor baru cm bertahan 4 bulan aja thanks
Quote
 
 
+6 #20 2011-04-01 09:39
tolong direspon ya pak,... suwun.
Quote
 
 
+1 #19 2011-04-01 09:39
mobil saya blazer tahun 1997, problem mobil saya tiba2 mati. pompa minyak dan saringan bagus, apa yang harus di cek???
Quote
 

Add comment


Security code
Refresh

Kamis pagi, 31 Januari 2013, kira-kira pukul 4 subuh, penduduk Desa Sukamakmur dan Cibadak (daerah Sentul Bogor) dikejutkan oleh bunyi gemuruh tanah yang bergeser... Sontak mereka pun segera membangunkan keluarganya dan beranjak menjauh dari kediamannya, karena tanah tempat mereka berpijak dan rumah tempat mereka bernaung bergeser, menurut pengakuan penduduk setempat setiap menit terasa pergeserannya.

Banyak dari penduduk tersebut yang mengungsi ke sanak saudaranya dan desa tetangga nya. Karena tempat tinggal mereka sudah rubuh akibat pondasi yang ikut bergeser.

Ketika team BIC Peduli menyambangi desa tersebut untuk menyampaikan bantuan, jalan aspal yang melintasi desa tersebut pun sudah hancur,  tergeser sekitar 200 meter dari lokasi semula. Sebagian besar, bukan...  seluruh rumah penduduk sudah hancur tak karuan bentuknya karena pergeseran tanah longsor.

Mari kita berdoa agar bencana longsor, dan bencana lainnya di negeri tercinta ini segera berlalu. Tak lupa juga kami mengucapkan terimakasih buat uluran tangan, bantuan dana dan doa agar Bakti Sosial BIC peduli dapat terus berkesinambungan dan memberi arti bagi lingkungan kita.

 

Rumah-rumah penduduk desa yang telah rata dengan tanah

 

 

Team BIC Peduli saat menyerahkan amanat

 

 

 

 

 

 

 

BICtube

This page require Adobe Flash 9.0 (or higher) plug in.

Copyright © ..:: Blazer Indonesia Club ::.. 2014

Template by BIC Indonesia.